옥수수의 효능
옥수수의 식이섬유는 변비에 도움을 주며
레시틴 성분은 피부의 잡티 제거에도 좋으며.
아밀라아제(소화효소)는 저당류 흡수를 억제해 혈당을 낮추어 주며.
베타카로틴 성분은 항암작용, 노화방지, 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 한다.
옥수수 씨 눈 속에는 불포화지방산, 프로게스테론, 비타민E 등을 함유하고 있다..
페롤산 성분은 가열할 때 증가해 찐옥수수로 먹는 것이 좋
치아와, 눈에 좋은 음식의 효과를 기대할 수 있다.
최근 관심사인 초당옥수수는 기타 옥수수보다 당도유지 기간이 길어 장기간 냉장 보관이 용이하며 열량이 낮고 포만감도 좋아 다이어트 음식으로 주목받는다
옥수수 부작용
옥수수는 칼로리(열량)은 100g 당 110kcal로 높아 다이어트 음식으로는 적당하지 않다.
소화기가 좋지 않다면 설사나 복통이 일어날 가능성이 있으며
당뇨병 환자인 경우 혈당지수가 높으므로 하루 섭취량 이하로 제한한다..
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