옥수수를 더 맛있게 찌는 방법이 있다는데요.
보통 옥수수를 찔 때 물에 소금과 설탕 등을 첨가하죠.
설탕은 옥수수에 단맛을 더해주고, 소금은 단맛을 끌어올리는 역할을 하는데요.
물 대신 사이다를 넣거나, 삶는 물에 사이다를 섞어 주면 설탕을 넣지 않아도 단맛이 강해진다고 합니다.
먼저, 냄비를 준비하고요.
옥수수 4개가 완전히 잠길 정도로 사이다를 붓습니다.
너무 단 게 싫다면 사이다에 물을 섞어도 됩니다.
그다음에는 사이다에 소금을 세 숟갈 넣어주세요.
이제 뚜껑을 닫고 20~30분간 가열하면 되는데요.
옥수수 알이 수분을 머금어 탱글탱글하면서도 쫀득하고요.
간이 적당히 배어서 간식으로 먹기 좋은데요.
집에 김빠진 사이다가 있다면 옥수수 삶을 때 활용해보시는 것도 좋겠네요.
[ 출처 : MBC]
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