▶ '말린 과일·냉동 과일·과일 원액' 인기
혼자 사는 사람은 생과일을 먹기가 쉽지 않죠.
싸게 사려고 많은 양을 구입하면 과일이 금방 상해버리기 때문인데요.
그래서일까요?
요새 과일 원액과 냉동 과일, 말린 과일 등이 잘 팔리고 있습니다.
빨리 상하고 손질하기 어려운 생과일보다 오래 두고 간단하게 먹을 수 있기 때문인데요.
냉동 망고나 냉동 블루베리, 말린 딸기 등이 대표적입니다.
칼라만시 원액이나 아로니아 분말 형태 과일류의 수요도 늘었고요.
아예 깔끔하게 손질된 편의점 과일을 구입해 먹는 사람도 많은데요.
한 컵에 들어 있어 과자처럼 하나씩 꺼내먹기 좋고요.
한 번에 다양한 과일을 맛볼 수 있다는군요.
▶ 새치, 뽑지 말고 자르세요
흰머리가 날 나이가 아닌데 생기는 하얀 머리카락을 새치라고 하죠.
일반적으로 하얀 머리카락은 모낭의 색소 세포가 노화해 생기는데, 유전과 스트레스, 지나친 다이어트로 멜라닌 색소가 부족하거나 줄어드는 게 원인이라고 합니다.
대부분 새치가 보이면 뽑아버리지만 이는 잘못된 행동인데요.
두피에 자극이 가해지면 모근이 약해지고요.
약해진 모근에서는 머리카락이 잘 나지 않을 수 있기 때문입니다.
하얀 머리카락은 뽑지 말고 가위로 자르거나 새치 염색약으로 염색하는 게 낫고요.
평소 새치를 예방하는 데 단백질이 풍부한 검은깨와 콩, 견과류와 김·미역 같은 해조류를 충분히 섭취하는 게 도움이 된다고 하네요.
▶ 양배추, 맛있는 피자로 즐기세요!
건강에 좋은 건 알지만 특유의 냄새와 식감 때문에 익힌 양배추 먹기가 꺼려지는 분들, 있을 텐데요.
양배추를 맛있게 먹는 방법, 알려 드립니다.
양배추는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 자르고요.
양파와 슬라이스 치즈를 채 썰어 둡니다.
팬에 식용유를 두르고 양배추를 겹겹이 깐 다음, 채소와 슬라이스 치즈, 피자 치즈, 햄과 옥수수를 올려주는데요.
뚜껑을 덮고 약한 불에서 서서히 익히면 고소한 양배추 피자 완성!
접시에 담고 피자 위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 마무리합니다.
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