면역력 키우는 방법
양파와 마늘, 고추, 버섯 등 평소에 먹는 음식을 통해서 면역력을 키울 수 있습니다.
양파에 들어있는 '겔세친'이라는 성분이 면역력 증강에 도움을 주는데, 특히 붉은색의 양파 껍질을 차 마시듯 달여서 마시면, 혈압을 정상수치로 떨어뜨린다고 합니다.
고추는 비타민C 함량이 귤보다 2~3배가량 높은데, '베타카로틴' 성분이 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고 면역력을 높여줍니다.
보통 바나나 표면에 반점이 생기면 상한 것으로 생각하고 버리는 경우가 많은데, 바나나에 반점이 많으면 당도가 높아지고, 노란 바나나에 비해 최대 8배까지 면역력을 증가시킨다고 합니다. 반점이 생긴 뒤에는 부패가 빠르게 찾아오기 때문에 되도록 빨리 먹어야 합니다..
양파와 마늘, 고추, 버섯 등 평소에 먹는 음식을 통해서 면역력을 키울 수 있습니다.
양파에 들어있는 '겔세친'이라는 성분이 면역력 증강에 도움을 주는데, 특히 붉은색의 양파 껍질을 차 마시듯 달여서 마시면, 혈압을 정상수치로 떨어뜨린다고 합니다.
고추는 비타민C 함량이 귤보다 2~3배가량 높은데, '베타카로틴' 성분이 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고 면역력을 높여줍니다.
보통 바나나 표면에 반점이 생기면 상한 것으로 생각하고 버리는 경우가 많은데, 바나나에 반점이 많으면 당도가 높아지고, 노란 바나나에 비해 최대 8배까지 면역력을 증가시킨다고 합니다. 반점이 생긴 뒤에는 부패가 빠르게 찾아오기 때문에 되도록 빨리 먹어야 합니다..
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